2019/08/31
本日、初の自然農法食育ランチ会をしました。
お客様はお母さん、娘さん、お孫さんの赤ちゃんの3人。
メニューは豆腐とわかめのお味噌汁、ラタトゥイユ、ピーマンのおかか和え、
きゅうりとささみと冬瓜のサラダ、茄子としし唐の揚げびたし、
デザートに種ありデラウエアとマッカウリでした。
すべて自然農法の旬の食材です。
食べながら農薬やゲノム編集の現状や、私の食生活のことをお話しして、
食後にスライドを見ながら、冷えや体温、リンパのこと、心の在り方、水の結晶の話などをさせて頂きました。
子育て中のお母さんに特に聞いてもらいたいことでした。
食を見直すことはできても、食生活をすぐに変えることは難しい。
今すぐに実行できることはいつも笑顔でいることで、
お母さんが笑顔だと子供は幸せだとお伝えさせてもらいました。
腸の話、経皮毒の話、環境に考慮した暮らしの話など
他にもたくさんお伝えしたいことがあります。
どうぞサロンルーチェの食育ランチ会においでくださいませ